Анна Оленькова С 1 января года в России вступает в силу ряд новых законов. собрал самые значимые изменения, касающиеся налогов, аудита, страхования вкладов, регистрации юрлиц и ИП. Повышение не коснется товаров социального назначения, лекарств и медицинских изделий. Бюджету повышение налога принесет дополнительные млрд рублей в год. Оплата работодателем путевки в санаторий Компании смогут оплатить своим сотрудникам затраты на отдых в России до 50 тысяч рублей и снизить на эту сумму налогооблагаемую базу налога на прибыль. Работнику нужно заранее подать все документы и согласовать срок своего отпуска. Компенсация на отдых распространяется также на супругов работников, их родителей, родных и приемных детей в возрасте до 18 лет, а также на детей до 24 лет, если они обучаются на дневных отделениях. Самозанятые начали платить налоги В четырех российских регионах — Москве, Московской и Калужской областях, а также Татарстане — ввели экспериментальный налоговый режим для самозанятых граждан.

Малый бизнес снова душат, теперь под видом борьбы с однодневками

Во всяком случае, в этом убежден президент ассоциации предпринимателей Виктор Ямбаев. Виктор Ямбаев На двух предпринимателей — один бухгалтер По мнению эксперта , основная проблема казахстанской экономики — ориентир на европейские страны с их фискальной политикой. На деле получается микс западных ценностей с местной спецификой:

Индекс ожиданий представителей малого бизнеса достиг самой ставки НДС с 18 до 20%; резкое падение цен на нефть в ноябре;.

Вы находитесь здесь: Но обсуждение этой темы может подтолкнуть правительство к принятию других более важных решений в налоговой сфере, полагают эксперты. При этом общая установка главы правительства остается прежней — налоговая нагрузка на бизнес в целом повышаться не должна. Медведев предлагал обсудить идею отмены НДС и замены его на налог с продаж еще будучи президентом РФ. Инициативу главы государства тогда поддерживало Минэкономразвития, в то время как Минфин высказывался резко против, указывая на легкость администрирования и стабильный рост поступлений от НДС.

Предприниматели готовы обсуждать с правительством любые изменения в налоговой сфере, но НДС не является главной проблемой российского бизнеса, сказал агентству"Прайм" первый исполнительный вице-президент РСПП Александр Мурычев. В принципе даже по последним замерам предприниматели отмечают, что НДС и администрирование НДС сейчас несколько улучшается. Это нас радует", — сказал он.

В феврале года, скорее всего, этот размер также пересмотрят, поскольку он меняется каждый год. Способы сближения налогообложения и бухгалтерского учета для предприятий малого и среднего бизнеса Кроме изменений в законодательстве компаниям, безусловно, нужно учитывать различия между бухгалтерским и налоговым учетом. Таких различий возникает очень много, например, в отношении учета курсовых разниц, заимствований, создания резервов в бухгалтерском и налоговом учете.

В этой связи рекомендуется в учетной политике предусмотреть следующие механизмы сближения бухгалтерского и налогового учета. Установление одинаковых способов амортизации В учетной политике возможно использовать одинаковые способы амортизации основных средств.

НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ / МАЛЫЙ БИЗНЕС / СРЕДНИЙ БИЗНЕС . организаций (20%), налога на имущество (2,2%) и НДС (18%, 10% и 0%), а для ИП.

Чтобы произвести исчисления самостоятельно, не пользуясь онлайн-калькуляторами или специальными программами, прежде всего нужно узнать, что понимается под основной и расчётной ставками. С на территории РФ действуют следующие процентные ставки налога: Они выбираются в зависимости от вида операции. Расчётные ставки применяются, когда НДС уже включён в стоимость, например, по предоплате или при удержании суммы налоговым агентом.

Главное отличие от основной группы — не рассчитать налог, а выделить его из общей суммы, так как он уже заложен в налоговую базу. От руб! Оставьте заявку и получите консультацию в течение 5 минут. Для продолжение нужно согласие с условиями!

АКИТ: автоматическое определение нулевого НДС поможет развитию экспорта малого бизнеса

Лимит годовой выручки от реализации товаров и услуг для малых предприятий увеличился с до млн рублей, а для микропредприятий — с 60 до млн рублей. Средняя численность работников осталась прежней - не более 15 человек для микробизнеса и не более человек для малого предприятия. Увеличен период, в течение которого бизнесмен относится к этой категории, даже если он превысил лимит по выручке или численности работников — с двух до трех лет.

Так, если лимит был превышен в году, то компания утратит право считаться малой только в году. Что касается индивидуальных предпринимателей, то для них действуют те же самые критерии разделения на малый и средний бизнес:

Следует обратить внимание на выделение субъектов малого бизнеса при определении сроков уплаты НДС, данная особенность позволяет.

Там дают множество советов. Мы решили написать статью, которая подскажет, что нужно делать, если появилось желание уменьшить налоги. Сначала разберитесь в системе налогообложения Оптимизация начинается с этого. Мы знаем, что многие предприниматели предпочитают не лезть в бухгалтерию и налоги, перекладывая ответственность на других. Но мы рекомендуем разобраться в системе налогообложения, на которой находится компания.

Затем изучить другие.

Кредитование малого бизнеса в Китае: финансовые институты освободили от НДС

Малый бизнес освободят от НДС при выкупе имущества? По мнению заместителя председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Александра Когана, это еще один шаг власти в сторону малого и среднего бизнеса. В то же время были приняты другие изменения в налоговое законодательство, которые повлияли на эффективность этой льготной нормы. С 1 января года цена имущества государственной и муниципальной казны при его реализации государственными или муниципальными органами власти должна быть увеличена на сумму НДС.

Снижение порога по НДС смертельно опасно для малого бизнеса. Вышла вчера новость, что порог по НДС у нас хотят понизить с.

Малый бизнес стал реже пользоваться безналом. Причина - в росте НДС и борьбе ЦБ с серой продажей наличных Российские магазины нарастили прием наличных в ущерб платежам по картам в первом квартале года. До этого доля платежей по картам росла на протяжении года. Эксперты, опрошенные изданием, выделили несколько причин снижения популярности безнала.

При платежах наличными налоговикам сложнее отследить реальный оборот предприятия, а значит, возникает возможность для оптимизации. Кроме того, в году администрирование обязательных страховых взносов передано в налоговую инспекцию. Поэтому предприятия принимают только наличные платежи в моменты наплыва клиентов именно для того, чтобы сформировать фонд для серых зарплат.

Что ждет малый бизнес в 2019 году: изменения в законодательстве

Аналитик онлайн-бухгалтерии"Небо" Дарья Вахотина рассказывает о ситуациях, как типичных, так и нестандартных, которые связаны с налогами и сборами для субъектов малого предпринимательства. ООО на общей системе налогообложения Как субъект малого предпринимательства наиболее популярные формы малого бизнеса — это общество с ограниченной ответственностью и индивидуальный предприниматель. Собственно эти формы малого бизнеса мы с вами и рассмотрим.

Если у вас общество с ограниченной ответственностью на общей системе налогообложения, вашими налогами будут:

Замена налога на добавленную стоимость (НДС) налогом с продаж вряд ли облегчит ведение бизнеса в России, напротив, возможно, даже ухудшит.

Одноклассники Экономист, председатель политического совета Партии Перемен Андрей Нечаев говорит что рост НДС и ряд других экономических новаций окажут очень негативное влияние прежде всего на малый и средний бизнес. И, к сожалению, по всем негативно. Кроме одного — что бюджет станет побогаче. Понятно, что это дополнительный инфляционный шок. Это признает и Центробанк, и неслучайно Центробанк в ожидании скачка инфляции повысил ключевую ставку, которая рассматривается в качестве главной антиинфляционной меры нашим регулятором.

Это будет, безусловно, сдерживать экономический рост. Это очень плохо для малого бизнеса.

Подложили свинью: какие изменения ждут предпринимателей в 2019 году

Карьера и Бизнес , Партнерский в избранное Бизнес — простое слово, за которым стоят тысяча смыслов, сотни тысяч проблем и миллион возможностей. Сегодня, во время краха финансовых надежд, бросить свою дрянную, но надежную работенку ради открытия своего дела равносильно подвигу Геракла, авантюре Кортеса и безумию Людвига Баварского. Мало кто готов выбраться за рамки скучной, но в какой-то степени спокойной офисной жизни.

Но если ты готов рисковать и брать судьбу на абордаж, то тебе обязательно понадобится помощь, которая направит твой корабль в попутном направлении. Анатолий Романов, автор профессионального блога о проблемах и задачах малого бизнеса - , готов оказать тебе такую поддержку. Разговор предстоит серьезный, потому что и тема серьезная.

1 день назад Представители бизнеса эту новость восприняли в штыки, указывая на ставке, повысился НДС, покупательная способность населения падает, заявления о защите малого и среднего бизнеса продолжают.

На повестке дня насущный вопрос: Многие из собравшихся в зале пришли к выводу, что рост НДС неизбежно тянет за собой всеобщее повышение цен. Данная ситуация ударит не только по конечным потребителям, но и бизнесу — особенно, малому. Но где все они в действительности? По факту, бизнесом сегодня хотят заниматься все меньше и меньше молодых ребят. Схожее мнение высказала и Галина Шарафутдинова, исполнительный директор Ассоциации рестораторов и отельеров Казани и РТ.

По ее словам, пока еще представители общепита всеми силами пытаются сдерживать цены для потребителя, но до бесконечности это продолжаться не может. Ведь, несмотря на то, что они сами не являются плательщиками налога, ощущают его рост напрямую через своих поставщиков. До 1 марта ценники в меню неизбежно возрастут — таков прогноз Шарафутдиновой. В целом же, мы можем прийти к тому, что маленькие кафе и ресторанчики, не выдержав конкуренции, будут вынуждены закрыться — на плаву останутся только сети.

Артур Николаев, заместитель председателя правления Торгово-промышленной палаты РТ, хоть и подтвердил настроения своих коллег, все же был более сдержан в оценках. По его словам, опрошенные им накануне круглого слова предприниматели, хоть и не демонстрируют панику, но многие из них — еще до повышения ставки — на несколько месяцев вперед запаслись сырьем. Николаев попытался найти в решение властей поднять ставку НДС рациональные зерна:

Для малого бизнеса отменили повышение НДС

Программы лизинга для малого бизнеса В сегменте лизинга для малого бизнеса сформировались различные типы лизинговых продуктов. Рассмотрим основные из них. Экспресс-лизинг Условия экспресс-лизинга для малого бизнеса в максимальной степени отвечают интересам и потребностям данной категории клиентов. На первом месте стоит скорость рассмотрения заявки клиента. Предложения лизинговых компаний, работающих в сегменте экспресс-лизинга для малого бизнеса декларируют сроки рассмотрения заявки от 1 часа до 1 дня.

Бизнес просит компенсации за повышение НДС на 2%. Малый бизнес: аннулирование статуса ИП и компенсация за повышение.

На этот раз Банк России предлагает коммерческим банкам анализировать операции клиентов, работающих с НДС. Речь идет о новых требованиях по выявлению фирм-однодневок на уровне платежных транзакций и управлению рисками, связанными с отмыванием доходов, полученных клиентами банков из числа субъектов малого предпринимательства. То есть подозрительными могут оказаться операции получения клиентом оплаты с НДС с последующим переводом этих денег уже без выделения налога.

Но безусловно справедливым является тот момент, что налогоплательщики НДС не могут все средства или значительную их часть направлять на оплату контрагентам без НДС. В этом случае им просто нечем будет не только уменьшить свой НДС, но и заплатить сам налог. Поэтому, как правило, фирмы и ИП на основной системе налогообложения, то есть выставляющие в своих продажах НДС не закупаются у контрагентов на упрощенной системе налогообложения, то есть у тех, кто НДС не выставляет.

В тоже время совсем или полностью отказаться от закупок без НДС не получается. Логика предпринимательства заключается в оптимизации расходов, то есть в покупках товаров и услуг по более дешевым ценам. И, как правило, те, кто применяет упрощенную систему налогообложения, могут предложить всегда более оптимальные цены по сравнению с теми, кто находится на общей системе налогообложения.

Но инструкция Банка России и не требует, чтобы мы, находясь на основной системе налогообложения, все исходящие от нас платежи контрагентам осуществляли только с НДС. Речь идет о соотношении таких платежей. Но вот если соотношение будет обратно пропорциональным, то тогда - да, у любого грамотного специалиста, кто соображает что к чему, возникнут вопросы.

И уже можно говорить о том, что что-то не так. А если конкретно, то подозрения в отмывании доходов будут уже обоснованными.

Проблема НДС при применении УСН (с 2014 года)